Организация питания обучающихся носит государственно-общественный характер управления. При организации питания учитывается мнение органов школьного самоуправления. С целью обеспечения здоровым питанием обучающихся в школе осуществляется родительский контроль качества и безопасности питания. Представители родительской общественности включаются в состав бракеражной комиссии. Вопросы организации питания рассматриваются на заседаниях Совета школы, родительских собраниях. При составлении примерных 10-дневных меню для создания оптимальной количественной и качественной структуры питания учитываются предложения и пожелания обучающихся, родителей (законных представителей).
Питание в МБОУ Туимская СШ № 3 организовано самостоятельно.
Созданы все условия для организации питания обучающихся:
положение об организации питания обучающихся и воспитанников (электронный документ)
приказ об организации питания в образовательном учреждении (электронный документ)
порядок проведения родительского контроля за организацией горячего питания детей в МБОУ Туимская СШ № 3 (электронный документ)
В МБОУ Туимская СШ № 3 осуествляется питание согласно двухнедельному меню утверденному директором школы
для возрастной категории 7 - 11 лет: меню1, меню2
для возрастной категории 12 лет и старше: меню1, меню2, меню3
Питание осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования". В образовательной организации созданы все условия для организации питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Ежедневное меню горячего питания МБОУ Туимская СШ №3
Уважаемые родители (законные представители) обучающихся и воспитанников,
МБОУ Туимская СШ №3 информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в образовательных организациях Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия разработана форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся и воспитанников возможность направить предложения по улучшению качества питания в образовательном учреждении. Чек–лист доступен для заполнения по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1St0wtVLAVrAdQuKkV1QR067MwqGJwT0RuOT_kozjgZk/viewform?edit_requested=true.
Перечень технологического оборудования столовой
Общая полезная площадь столовой - 214 кв.м. Посадочных мест - 100.
Стоимости горячего питания в один учебный день на одного обучающегося:
- для обучающихся 1-4 классов
80 рублей, из них:
за счет средств федерального бюджета – 72,8 рубля;
софинансирование за счет средств республиканского бюджета – 6,4 рублей;
софинансирование за счет средств местного бюджета – 0,80 копеек.
- обучающихся с ограниченными возможностями здоровья 1-4 классов
80 рублей (завтрак), из них:
за счет средств республиканского бюджета – 78,4 рублей;
софинансирование за счет средств местного бюджета – 1,6 рубль;
100 рублей (обед), из них:
за счет средств республиканского бюджета – 98 рублей;
софинансирование за счет средств местного бюджета – 2 рубля.
- для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья 5-11 классов
80 рублей (завтрак), из них:
за счет средств республиканского бюджета – 78,4 рублей;
софинансирование за счет средств местного бюджета – 1,6 рубль;
100 рублей (обед), из них:
за счет средств республиканского бюджета – 98 рублей;
софинансирование за счет средств местного бюджета – 2 рубля;
- для обучающихся детей-инвалидов 5-11 классов
80 рублей, из них:
за счет средств республиканского бюджета – 78,4 рублей;
софинансирование за счет средств местного бюджета – 1,6 рубль;
- для обучающихся 5-11 классов из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Хакасия,
80 рублей, из них:
за счет средств республиканского бюджета –78,4 рублей;
софинансирование за счет средств местного бюджета – 1,6 рубль;